segunda-feira, 13 de junho de 2011

Lá dentro!

O Campeonato Brasileiro 2011 tem um fato para se orgulhar e comemorar! Após quatro rodadas, 40 jogos e 3.600 minutos (fora os acréscimos) de bola rolando, o torcedor não presenciou nenhum 0 a 0 nos sofríveis gramados brasileiros. Até agora, foram marcados 109 gols. Média boa de 2,72 tentos por partida. Nesta segunda-feira, o blog rbrito apresenta um levantamento sobre o resultado mais chato do futebol na Era dos pontos corridos da Série A.

De 2003 para cá, o Brasileirão já teve 238 empates sem gols. O cúmulo da falta de pontaria dos jogadores aconteceu nas temporadas 2004 e 2010. O resultado desanimador apareceu em inacreditáveis 38 partidas. Ou seja, um por rodada. Foram três até a quarta rodada tanto em 2004, como em 2010.

Por outro lado, a temporada de 2007 registrou apenas 23 empates sem gols. Até a quarta rodada tinha acontecido somente dois. Ambos ocorreram na terceira rodada (Corinthians 0 x 0 Atlético-MG e São Paulo 0 x 0 Palmeiras). Aliás, este era o período mais demorado sem 0 a 0 em um Brasileirão na Era dos pontos corridos. O “recorde”, porém, foi batido pela atual temporada.

Que zica!
O resultado sem graça não desanima apenas os torcedores. O blog rbrito notou que, em cinco oportunidades, aqueles times que “estrearam” o 0 a 0 em uma edição de Série A foram rebaixados à Segundona Nacional. Em 2003, início do Brasileirão de pontos corridos, Fortaleza e Bahia foram os primeiros a empatarem sem gols e acabaram degolados.

Na temporada seguinte, o Grêmio não mexeu no placar contra o Flamengo e também caiu. Em 2006 foi a vez do Santa Cruz ser rebaixado após um 0 a 0 com o Figueirense. Por fim, em 2007, o Corinthians empatou sem gols com o Atlético-MG e caiu. Por outro lado, neste mesmo ano, o São Paulo empatou, por 0 a 0, com o Palmeiras, na terceira rodada, assim como Timão e Galo, mas conseguiu ficar com o título do Brasileirão.

Ajude a fazer o blog rbrito! Sugira posts! Opine! Elogie! Critique! Participe por aqui mesmo ou através do twitter (@rbrito1984)

Confira os primeiros e o total de 0 a 0 na Era de pontos corridos do Brasileirão: